Вкуснятина
Баклажаны острые «Вкуснятина»
300 г чеснока
10 шт. сладкого перца
5 шт. горького перца
1 стакана растительного масла
1 стакан 6% уксуса
5 кг баклажанов
Заливка: через мясорубку пропустить чеснок и перец, проварить 3-5 минут, влить масло. После закипания добавить уксус. Вскипит – выключить. Можно добавить зелень петрушки.
Баклажаны порезать кружочками по 0.5 см, посолить и оставить на 2 часа. Потом отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон. Складывать жареные баклажаны в стерильные банки слоями, чередуя с заливкой. Закрыть крышкой и укутать до полного остывания.
Соль используется только для того, чтобы из баклажанов вышла горечь. Для заливки соль не нужна.
Получается очень острая. Саму банку и крышки нужно стерилизовать, а банку с баклажанами не нужно. Хранить в прохладном месте.
300 г чеснока
10 шт. сладкого перца
5 шт. горького перца
1 стакана растительного масла
1 стакан 6% уксуса
5 кг баклажанов
Заливка: через мясорубку пропустить чеснок и перец, проварить 3-5 минут, влить масло. После закипания добавить уксус. Вскипит – выключить. Можно добавить зелень петрушки.
Баклажаны порезать кружочками по 0.5 см, посолить и оставить на 2 часа. Потом отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон. Складывать жареные баклажаны в стерильные банки слоями, чередуя с заливкой. Закрыть крышкой и укутать до полного остывания.
Соль используется только для того, чтобы из баклажанов вышла горечь. Для заливки соль не нужна.
Получается очень острая. Саму банку и крышки нужно стерилизовать, а банку с баклажанами не нужно. Хранить в прохладном месте.
Дата загрузки: 23.08.2021 15:04
Просмотров: 1302
Комментариев: 0
Фотокамера: OLYMPUS IMAGING CORP. - SP570UZ
Выдержка: 1/640
Фокусное расстояние: 9 mm
Комментарии