Вкуснятина

Баклажаны острые «Вкуснятина»

300 г чеснока
10 шт. сладкого перца
5 шт. горького перца
1 стакана растительного масла
1 стакан 6% уксуса
5 кг баклажанов

Заливка: через мясорубку пропустить чеснок и перец, проварить 3-5 минут, влить масло. После закипания добавить уксус. Вскипит – выключить. Можно добавить зелень петрушки.

Баклажаны порезать кружочками по 0.5 см, посолить и оставить на 2 часа. Потом отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон. Складывать жареные баклажаны в стерильные банки слоями, чередуя с заливкой. Закрыть крышкой и укутать до полного остывания.

Соль используется только для того, чтобы из баклажанов вышла горечь. Для заливки соль не нужна.
Получается очень острая. Саму банку и крышки нужно стерилизовать, а банку с баклажанами не нужно. Хранить в прохладном месте.

Пользователь: tasya

Фотоальбом: Разное

Категория: Разное

Дата загрузки: 23.08.2021 15:04

Просмотров: 1302

Комментариев: 0

Фотокамера: OLYMPUS IMAGING CORP. - SP570UZ

Выдержка: 1/640

Фокусное расстояние: 9 mm

Комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно Войти или Зарегистрироваться.